Doce de Amendoim com Cobertura de Chocolate

Doce de Amendoim com Cobertura de Chocolate

Um doce cremoso e irresistível! Camada de amendoim caramelizado coberta por um delicioso chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para evitar que queime.

  2. 2

    Assim que o açúcar estiver derretido e formar um caramelo dourado, adicione a manteiga e misture bem.

  3. 3

    Incorpore o leite condensado, mexendo sem parar até o caramelo dissolver completamente e o creme engrossar levemente.

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o amendoim torrado, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje em uma travessa e deixe esfriar.

  6. 6

    Em uma panela pequena, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente e formar um ganache homogêneo.

  8. 8

    Despeje o ganache sobre o creme de amendoim, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até ficar firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco