Doce de Amendoim com Cobertura de Chocolate
Um doce cremoso e irresistível! Camada de amendoim caramelizado coberta por um delicioso chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para evitar que queime.
- 2
Assim que o açúcar estiver derretido e formar um caramelo dourado, adicione a manteiga e misture bem.
- 3
Incorpore o leite condensado, mexendo sem parar até o caramelo dissolver completamente e o creme engrossar levemente.
- 4
Retire do fogo e adicione o amendoim torrado, misturando delicadamente.
- 5
Despeje em uma travessa e deixe esfriar.
- 6
Em uma panela pequena, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente e formar um ganache homogêneo.
- 8
Despeje o ganache sobre o creme de amendoim, espalhando uniformemente.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até ficar firme.




