Doce de Abóbora em Calda

Doce de Abóbora em Calda

Um doce tradicional brasileiro, com pedaços de abóbora macios em uma calda de açúcar deliciosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita simples e saborosa, ideal para os amantes de doces caseiros.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte a abóbora em cubos de aproximadamente 3cm.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, faça camadas alternadas de abóbora e açúcar cristal.

  3. 3

    Cubra a panela e deixe descansar por 2 horas, para que a abóbora solte o seu líquido e o açúcar comece a dissolver.

  4. 4

    Leve a panela ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar se dissolver completamente e formar uma calda espessa e brilhante. Isso levará entre 3 a 4 horas, dependendo do tipo de abóbora e do fogo.

  5. 5

    A calda estará pronta quando estiver com uma consistência que ao levantar uma colher, o fio da calda demorar um pouco para se juntar novamente.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate