Doce de Abacaxi Cremoso com Merengue
Um doce brasileiro irresistível! Camada cremosa de leite condensado com abacaxi caramelizado e coberto por um leve merengue. Perfeito para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Mexa sem parar em fogo médio até obter um creme espesso e consistente.
- 2
Despeje o creme em um refratário médio e reserve.
- 3
Em outra panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar granulado até formar um doce consistente e levemente dourado. Mexa ocasionalmente para evitar que grude.
- 4
Espalhe o doce de abacaxi sobre o creme reservado.
- 5
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.
- 6
Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore delicadamente o creme de leite (sem o soro) ao merengue.
- 7
Cubra o doce de abacaxi com o merengue e leve ao congelador por pelo menos 6 horas antes de servir.




