Doce de Abacaxi Cremoso com Merengue

Doce de Abacaxi Cremoso com Merengue

Um doce brasileiro irresistível! Camada cremosa de leite condensado com abacaxi caramelizado e coberto por um leve merengue. Perfeito para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Mexa sem parar em fogo médio até obter um creme espesso e consistente.

  2. 2

    Despeje o creme em um refratário médio e reserve.

  3. 3

    Em outra panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar granulado até formar um doce consistente e levemente dourado. Mexa ocasionalmente para evitar que grude.

  4. 4

    Espalhe o doce de abacaxi sobre o creme reservado.

  5. 5

    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante.

  6. 6

    Com a batedeira em velocidade baixa, incorpore delicadamente o creme de leite (sem o soro) ao merengue.

  7. 7

    Cubra o doce de abacaxi com o merengue e leve ao congelador por pelo menos 6 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros