Doce de Abacaxi com Creme e Suspiro

Doce de Abacaxi com Creme e Suspiro

Um doce brasileiro irresistível! Abacaxi caramelizado, coberto por um cremoso creme de leite condensado e um leve suspiro. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o abacaxi picado com 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente. Quando ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe até obter um doce grosso, aproximadamente 15-20 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, as raspas de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela, cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.

  4. 4

    Bata as claras em neve bem firme, adicionando o açúcar (1 colher de cada vez) até obter um suspiro consistente.

  5. 5

    Retire o suspiro da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.

  6. 6

    Em uma travessa, coloque o doce de abacaxi, cubra com o creme e finalize com o suspiro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo