Doce de Abacaxi com Creme e Suspiro
Um doce brasileiro irresistível! Abacaxi caramelizado, coberto por um cremoso creme de leite condensado e um leve suspiro. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o abacaxi picado com 3 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo ocasionalmente. Quando ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe até obter um doce grosso, aproximadamente 15-20 minutos.
- 2
Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, as raspas de limão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
- 4
Bata as claras em neve bem firme, adicionando o açúcar (1 colher de cada vez) até obter um suspiro consistente.
- 5
Retire o suspiro da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
- 6
Em uma travessa, coloque o doce de abacaxi, cubra com o creme e finalize com o suspiro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas antes de servir.




