Doce Cristal de Abóbora com Cravo

Doce Cristal de Abóbora com Cravo

Um doce tradicional brasileiro, com pedaços de abóbora envoltos em uma calda brilhante e cristalizada. A combinação do sabor adocicado da abóbora com o aroma intenso do cravo é irresistível. Perfeito para acompanhar um delicioso creme de leite ou sorvete.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, misture a abóbora em cubos, o açúcar refinado e os cravos-da-índia.

  2. 2

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo levemente e de tempos em tempos, até que a calda engrosse e a abóbora fique macia e translúcida (aproximadamente 45 minutos).

  3. 3

    Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente. Deixe esfriar completamente. Durante o resfriamento, a calda irá cristalizar nos pedaços de abóbora.

  4. 4

    Sirva o Doce Cristal de Abóbora com Cravo gelado, acompanhado de creme de leite fresco e sorvete de creme, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo