Cuscuz de Camarão no Microondas
Um cuscuz de milho cremoso e saboroso, com camarão, palmito e legumes frescos, preparado rapidamente no microondas. Uma opção prática e deliciosa para um jantar leve e saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário fundo, misture os camarões, tomates picados, cebola, pimentão, azeite, salsinha, sal e pimenta-do-reino.
- 2
Cubra o refratário com filme plástico próprio para microondas ou com outro refratário e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta. Mexa a metade do tempo de cozimento.
- 3
Acrescente metade do palmito picado, misture e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de milho e a água até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione a mistura de farinha ao refogado de camarão e misture bem.
- 6
Unte um refratário médio com um pouco de azeite. Coloque um copo pequeno no centro para criar um espaço vazio.
- 7
Decore o fundo e as laterais do refratário com os ovos batidos, o restante do palmito e as azeitonas.
- 8
Despeje a mistura de cuscuz no refratário, cobrindo a decoração.
- 9
Tampe o refratário com um prato ou filme plástico e leve ao microondas por mais 5 minutos em potência alta.
- 10
Retire do microondas, deixe amornar por alguns minutos e desenforme cuidadosamente em um prato.




