Curry de Tofu com Arroz Basmati e Couve-flor
Um curry leve e saboroso, perfeito para uma refeição vegetariana. O tofu macio e a couve-flor se harmonizam com o aroma do curry e o toque picante da pimenta caiena. Acompanha arroz basmati cozido na medida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque o arroz basmati e duas xícaras (chá) de água. Leve ao fogo médio/baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até que toda a água seja absorvida. Desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 5 minutos.
- 2
Enquanto isso, cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia (cerca de 8-10 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela média, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte o tofu cortado em cubos e a couve-flor cozida. Misture bem e refogue por 1 minuto.
- 5
Adicione o curry em pó e a pimenta caiena. Misture bem e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre para evitar que o curry queime.
- 6
Despeje o leite de coco e tempere com sal a gosto. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
- 7
Sirva o curry de tofu com arroz basmati cozido e decore com coentro fresco picado.




