Curau Diet de Milho Verde

Curau Diet de Milho Verde

Uma versão leve e deliciosa do tradicional curau, perfeita para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor. Feito com milho verde fresco e adoçante, é ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os grãos de milho das 8 espigas.

  2. 2

    Bata os grãos de milho no liquidificador com metade da xícara de leite desnatado até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Coe a mistura em uma peneira fina, pressionando delicadamente para extrair o máximo de líquido. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, adicione o leite desnatado restante, o adoçante culinário e a margarina.

  5. 5

    Misture bem até dissolver completamente o adoçante.

  6. 6

    Adicione o líquido coado do milho à panela, misturando bem.

  7. 7

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até que o curau engrosse e comece a ferver.

  8. 8

    Mantenha a fervura por mais alguns minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

  9. 9

    Despeje o curau em um recipiente e deixe esfriar.

  10. 10

    Sirva quente ou frio. Se desejar, polvilhe com canela em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco