Cueca Virada com Baunilha: Delicioso Doce Frito
Um doce frito tradicional brasileiro, levemente perfumado com baunilha. A massa crocante por fora e macia por dentro, perfeita para um café da tarde especial. Coberto com açúcar cristal, um verdadeiro deleite!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que se desprenda das paredes da batedeira.
- 2
Despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, deixando descansar por 15 minutos.
- 3
Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 4
Corte a massa em tiras de 5 cm de largura e, em seguida, corte cada tira em quadrados de 5x5 cm.
- 5
Faça um pequeno corte no centro de cada quadrado, e passe duas pontas do quadrado pelo corte, formando a 'cueca'.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 7
Frite os quadrados de massa aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
- 8
Retire os doces fritos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9
Polvilhe com açúcar cristal a gosto e sirva em seguida.




