Cueca Virada com Baunilha: Delicioso Doce Frito

Cueca Virada com Baunilha: Delicioso Doce Frito

Um doce frito tradicional brasileiro, levemente perfumado com baunilha. A massa crocante por fora e macia por dentro, perfeita para um café da tarde especial. Coberto com açúcar cristal, um verdadeiro deleite!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que se desprenda das paredes da batedeira.

  2. 2

    Despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, deixando descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.

  4. 4

    Corte a massa em tiras de 5 cm de largura e, em seguida, corte cada tira em quadrados de 5x5 cm.

  5. 5

    Faça um pequeno corte no centro de cada quadrado, e passe duas pontas do quadrado pelo corte, formando a 'cueca'.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.

  7. 7

    Frite os quadrados de massa aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.

  8. 8

    Retire os doces fritos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  9. 9

    Polvilhe com açúcar cristal a gosto e sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo