Cuca Salgada de Ricota e Salame

Cuca Salgada de Ricota e Salame

Uma cuca salgada deliciosa e fácil de fazer! A combinação de ricota cremosa, salame saboroso e uma cobertura crocante vai te conquistar. Perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma desmontável de 30cm de diâmetro e reserve.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture o fermento e o açúcar até formar um creme.

  4. 4

    Adicione a água, os ovos, a margarina, o sal e o leite. Misture bem.

  5. 5

    Incorpore o amido de milho e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa na forma untada e reserve.

  7. 7

    Para o recheio, em outra vasilha, misture a ricota, o salame picado, os ovos, a cebolinha e o leite.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre a massa na forma e deixe descansar por 20 minutos.

  9. 9

    Para a cobertura, misture a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a margarina até obter uma farofa.

  10. 10

    Polvilhe a farofa sobre o recheio.

  11. 11

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e o centro firme.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno