Crumble de Maçã e Pera com Amêndoas
Uma deliciosa combinação de maçãs e peras assadas, cobertas por uma farofa crocante de amêndoas e canela. Uma sobremesa simples e perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as maçãs e as peras, removendo o miolo. Corte-as em cubos de aproximadamente 1/2 centímetro.
- 2
Em uma tigela, misture as maçãs e peras com a essência de baunilha, 1 colher (chá) de canela e 1 colher (sopa) de açúcar.
- 3
Transfira a mistura para um refratário médio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, com o refratário tampado.
- 4
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, as amêndoas laminadas, a manteiga e 100 gramas de açúcar. Adicione canela a gosto e misture com as mãos até obter uma farofa úmida e granulosa.
- 5
Após 15 minutos, retire o refratário do forno, espalhe a farofa sobre as frutas e volte ao forno, agora sem tampa, por mais 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e as frutas estejam macias.




