Crumble de Maçã e Pera com Amêndoas

Crumble de Maçã e Pera com Amêndoas

Uma deliciosa combinação de maçãs e peras assadas, cobertas por uma farofa crocante de amêndoas e canela. Uma sobremesa simples e perfeita para um final de tarde especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as maçãs e as peras, removendo o miolo. Corte-as em cubos de aproximadamente 1/2 centímetro.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as maçãs e peras com a essência de baunilha, 1 colher (chá) de canela e 1 colher (sopa) de açúcar.

  3. 3

    Transfira a mistura para um refratário médio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, com o refratário tampado.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, as amêndoas laminadas, a manteiga e 100 gramas de açúcar. Adicione canela a gosto e misture com as mãos até obter uma farofa úmida e granulosa.

  5. 5

    Após 15 minutos, retire o refratário do forno, espalhe a farofa sobre as frutas e volte ao forno, agora sem tampa, por mais 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e as frutas estejam macias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros