Croissants de Salsicha com Molho Caseiro
Deliciosos croissants recheados com uma suculenta salsicha artesanal, acompanhados de um molho caseiro de tomate e cebola. Uma receita perfeita para um lanche saboroso e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1/2 xícara de leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura cresça levemente.
- 2
Adicione o restante da farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o óleo e o leite restante. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por 5 minutos até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário, até que a massa não grude nas mãos.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue as cebolas picadas em um fio de óleo até ficarem translúcidas. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Incorpore o caldo de carne e o tempero pronto. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho consistente.
- 7
Adicione a salsicha picada ao molho e cozinhe por mais 5 minutos para apurar o sabor.
- 8
Reserve o molho.
- 9
Após a primeira fermentação, polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- 10
Corte a massa em triângulos. Recheie cada triângulo com uma porção da salsicha e enrole-os formando croissants.
- 11
Disponha os croissants em uma forma untada e pincele com gema de ovo batida.
- 12
Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 13
Sirva os croissants ainda quentes, acompanhados do molho caseiro.




