Croissants de Salsicha com Molho Caseiro

Croissants de Salsicha com Molho Caseiro

Deliciosos croissants recheados com uma suculenta salsicha artesanal, acompanhados de um molho caseiro de tomate e cebola. Uma receita perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1/2 xícara de leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura cresça levemente.

  2. 2

    Adicione o restante da farinha, o açúcar, os ovos, a margarina, o óleo e o leite restante. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa por 5 minutos até que fique lisa e elástica. Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário, até que a massa não grude nas mãos.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, refogue as cebolas picadas em um fio de óleo até ficarem translúcidas. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Incorpore o caldo de carne e o tempero pronto. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um molho consistente.

  7. 7

    Adicione a salsicha picada ao molho e cozinhe por mais 5 minutos para apurar o sabor.

  8. 8

    Reserve o molho.

  9. 9

    Após a primeira fermentação, polvilhe uma superfície lisa com farinha e abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.

  10. 10

    Corte a massa em triângulos. Recheie cada triângulo com uma porção da salsicha e enrole-os formando croissants.

  11. 11

    Disponha os croissants em uma forma untada e pincele com gema de ovo batida.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.

  13. 13

    Sirva os croissants ainda quentes, acompanhados do molho caseiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso