Croissants de Presunto e Queijo Caseiros
Croissants artesanais, folheados e deliciosos, recheados com presunto magro e mussarela derretida. Uma receita caseira que agrada a todos, perfeita para um café da manhã ou lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture 50g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de água morna. Misture bem até formar uma esponja. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Após o descanso, adicione o restante da farinha, a manteiga, os ovos, o sal e a água restante à esponja. Amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 3
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 1cm.
- 4
Espalhe metade da margarina sobre a massa. Dobre a massa como um livro (ao meio, depois ao meio novamente). Abra novamente a massa com o rolo e espalhe o restante da margarina. Repita o processo de dobradura.
- 5
Abra a massa novamente, o mais fino possível. Corte em triângulos de aproximadamente 15cm de largura por 21cm de comprimento.
- 6
Enrole os triângulos, formando os croissants. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina.
- 7
Pincele os croissants com os ovos batidos e deixe descansar até quase dobrar de volume.
- 8
Pincele novamente com os ovos batidos. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.




