Croissants de Presunto e Queijo Caseiros
Croissants deliciosos e caseiros, com um recheio saboroso de presunto e queijo prato. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- 2
Em um recipiente separado, dissolva o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 3
Adicione aos poucos os ingredientes líquidos aos secos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica. Adicione a manteiga aos poucos, sovando até incorporar completamente.
- 5
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 20 minutos.
- 6
Abra a massa em um retângulo. Espalhe ¾ da manteiga sobre a massa, deixando 1/4 sem manteiga na extremidade.
- 7
Dobre a massa em três, como se fosse uma carta. Leve à geladeira por 5 minutos.
- 8
Repita a dobra mais duas vezes, sempre levando à geladeira por 5 minutos após cada dobra.
- 9
Abra a massa novamente em um retângulo e corte em triângulos.
- 10
Fatie o presunto e corte ao meio. Corte o queijo prato em bastões.
- 11
Coloque sobre cada triângulo de massa, uma metade de fatia de presunto e um bastão de queijo. Tempere com orégano a gosto.
- 12
Enrole a massa, formando um croissant.
- 13
Deixe os croissants descansarem por 15 minutos.
- 14
Pincele os croissants com o ovo batido.
- 15
Asse em forno preaquecido a 170°C por 18 minutos, ou até dourar.




