Crepes Suzette com Tangerina
Delicados crepes finos, finalizados com um irresistível molho de tangerina flambado no Cointreau. Uma experiência sofisticada e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
- 2
Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Se desejar, substitua 1/2 xícara de leite por cerveja.
- 3
Incorpore os ovos e as 2 colheres de sopa de manteiga, misturando bem até obter uma massa lisa e sem grumos.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local fresco por 1 hora.
- 5
Após o descanso, unte levemente uma frigideira antiaderente com manteiga e aqueça em fogo médio.
- 6
Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando crepes finos.
- 7
Assim que dourar levemente, vire o crepe e cozinhe o outro lado.
- 8
Repita o processo até acabar com a massa.
- 9
Enquanto isso, prepare o molho: Raspe a casca das tangerinas, evitando a parte branca. Esprema o suco de uma tangerina, coe e reserve.
- 10
Em uma panela pequena, derreta a manteiga (80 gramas) em fogo baixo. Adicione o açúcar e misture até dissolver.
- 11
Acrescente as raspas e o suco de tangerina, misturando bem.
- 12
Incorpore a colher de sopa de Cointreau e misture delicadamente.
- 13
Recheie os crepes com o creme de manteiga e tangerina, dobre-os ao meio e depois ao meio novamente.
- 14
Aqueça os crepes recheados em uma frigideira antiaderente em fogo alto.
- 15
Quando estiverem bem quentes, flambe com o cálice de Cointreau (cuidado!).
- 16
Sirva imediatamente.




