Crepes Deliciosos com Calda de Maçã e Nozes
Crepes leves e saborosos, recheados com nozes e uva passa, cobertos por uma irresistível calda de maçã quentinha e perfumada com canela. Uma sobremesa perfeita para um dia especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite desnatado, a clara de ovo, a farinha de trigo, o sal e um fio de azeite até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com azeite.
- 3
Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar um crepe fino.
- 4
Assim que as bordas começarem a dourar (cerca de 1 minuto), vire o crepe e cozinhe o outro lado por mais 30 segundos.
- 5
Repita o processo até acabar a massa.
- 6
Em uma tigela, misture as nozes picadas, a aveia e as uvas passas.
- 7
Recheie cada crepe com a mistura de nozes, aveia e uva passa, dobre-o ao meio, formando um meia lua e aperte as bordas.
- 8
Para a calda, em uma panela, misture o leite desnatado, o açúcar, a canela, o suco de maçã, a água, o amido de milho e a casca de laranja ralada.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 10
Retire do fogo e misture o mel.
- 11
Sirva os crepes quentes, regados com a calda de maçã.




