Crepes de Maçã com Calda de Chocolate
Deliciosos crepes finos e macios, recheados com um irresistível creme de maçã e passas, finalizados com uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, a margarina e o ovo até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo, em fogo médio.
- 3
Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar um crepe fino.
- 4
Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente. Repita o processo com o restante da massa.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até dissolver completamente. Adicione o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 3 minutos).
- 6
Retire do fogo e adicione as maçãs raladas, as passas e o suco de maçã. Misture bem e deixe amornar.
- 7
Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada crepe, enrole e reserve.
- 8
Para a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas com o leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 9
Regue os crepes com a calda de chocolate e sirva imediatamente.




