Crepes de Chocolate com Nozes: Receita Fácil e Deliciosa
Crepes finas e macias, com um irresistível recheio de chocolate meio amargo derretido, finalizado com nozes crocantes. Uma sobremesa perfeita para um jantar especial ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- 2
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, removendo o excesso com papel toalha. Aqueça em fogo médio.
- 3
Despeje uma concha pequena da massa na frigideira quente, espalhando-a em movimento circular para formar um crepe fino.
- 4
Assim que as bordas começarem a dourar e a superfície estiver seca, vire o crepe com uma espátula e doure o outro lado.
- 5
Repita o processo até acabar a massa.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: Pique grosseiramente o chocolate e as nozes.
- 7
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o chocolate picado, o creme de leite e o açúcar. Mexa até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 8
Leve ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo ocasionalmente, até ferver. Desligue o fogo.
- 9
Para a montagem, coloque uma colher de sopa do recheio de chocolate no centro de cada crepe.
- 10
Espalhe o recheio e dobre a crepe ao meio, e depois ao meio novamente, formando um quadradinho.
- 11
Sirva as crepes de chocolate com nozes polvilhadas com as nozes picadas restantes.




