Creme de Chocolate Branco e Maracujá
Um irresistível encontro de sabores: o delicado chocolate branco encontra a acidez vibrante do maracujá, em camadas que se completam em uma sobremesa sofisticada e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 450ml de leite com o chocolate branco picado e as gemas peneiradas.
- 2
Em uma tigela, misture o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite (50ml).
- 3
Despeje a mistura de amido e leite na panela com o chocolate, mexendo sempre até engrossar e formar um creme consistente.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Enquanto isso, leve ao congelador a tigela e as batedoras da batedeira por 15 minutos.
- 6
Bata o creme de leite bem gelado na batedeira até obter um creme firme.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 8
Extraia a polpa dos maracujás e reserve.
- 9
Em uma tigela, misture delicadamente a polpa do maracujá, o creme de leite batido e as claras em neve.
- 10
Em um refratário, faça camadas alternadas: creme de chocolate, suspiros e creme de maracujá.
- 11
Repita as camadas, finalizando com uma camada de creme de maracujá e decore com suspiros.




