Copinhos de Chocolate com Brigadeiro
Deliciosos copinhos de chocolate meio amargo, com camadas crocantes e um irresistível recheio de brigadeiro. Perfeitos para festas e ocasiões especiais, principalmente na Páscoa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 2
Mantenha o chocolate derretido em banho-maria, com o fogo desligado, enquanto prepara os copinhos.
- 3
Passe uma fina camada de chocolate derretido em cada copinho, utilizando uma colher ou pincel de confeitaria. Leve à geladeira por 5 minutos.
- 4
Repita o processo de cobertura com o chocolate mais duas vezes, deixando na geladeira por 5 minutos após cada camada. A última camada deve endurecer por mais tempo, cerca de 10 minutos, até ficar firme.
- 5
Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- 7
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 8
Após os copinhos de chocolate estarem completamente firmes, recheie-os com o brigadeiro frio.
- 9
Decore com uma cereja em cada copinho (opcional).
- 10
Leve à geladeira por mais 15 minutos antes de servir.




