Copinhos de Chocolate com Brigadeiro

Copinhos de Chocolate com Brigadeiro

Deliciosos copinhos de chocolate meio amargo, com camadas crocantes e um irresistível recheio de brigadeiro. Perfeitos para festas e ocasiões especiais, principalmente na Páscoa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  2. 2

    Mantenha o chocolate derretido em banho-maria, com o fogo desligado, enquanto prepara os copinhos.

  3. 3

    Passe uma fina camada de chocolate derretido em cada copinho, utilizando uma colher ou pincel de confeitaria. Leve à geladeira por 5 minutos.

  4. 4

    Repita o processo de cobertura com o chocolate mais duas vezes, deixando na geladeira por 5 minutos após cada camada. A última camada deve endurecer por mais tempo, cerca de 10 minutos, até ficar firme.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

  7. 7

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  8. 8

    Após os copinhos de chocolate estarem completamente firmes, recheie-os com o brigadeiro frio.

  9. 9

    Decore com uma cereja em cada copinho (opcional).

  10. 10

    Leve à geladeira por mais 15 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso