Conserva de Tomates Cereja com Limão Siciliano

Conserva de Tomates Cereja com Limão Siciliano

Uma conserva agridoce de tomates cereja, perfeita para acompanhar queijos, carnes brancas ou simplesmente torradas. Receita simples, com sabor intenso e requinte.

Serve 4-6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os tomates cereja e o limão siciliano.

  2. 2

    Corte o limão em fatias de 3 a 4 centímetros de largura, removendo as sementes.

  3. 3

    Em uma vasilha grande com tampa, misture os tomates cereja, o açúcar, as fatias de limão e a essência de baunilha.

  4. 4

    Adicione os 60ml de água. Misture levemente para incorporar o açúcar.

  5. 5

    Cubra a vasilha e leve à geladeira por 12 horas.

  6. 6

    No dia seguinte, escorra o líquido acumulado em uma panela. Caso o açúcar não tenha dissolvido completamente, adicione mais água (aproximadamente 1 xícara), mexendo até dissolver completamente.

  7. 7

    Utilize uma peneira para escorrer o líquido dos tomates, reservando-o na panela.

  8. 8

    Leve a calda ao fogo, mexendo até ferver.

  9. 9

    Retorne os tomates à panela, misturando-os com a calda fervente.

  10. 10

    Deixe esfriar, tampe e volte à geladeira por mais 12 horas.

  11. 11

    Repita o processo de aquecer a calda, misturar com os tomates e refrigerar por mais 12 horas.

  12. 12

    No terceiro dia, leve a mistura ao fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  13. 13

    Transfira a conserva para um ou mais recipientes de vidro esterilizados, tampe bem e guarde na geladeira.

  14. 14

    Sirva como acompanhamento para peixes, aves, queijos ou torradas.

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Informações Nutricionais

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