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    Cocada Baiana Tradicional

    Nesta receita:

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    Cocada Baiana Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma receita clássica da culinária baiana, essa cocada leva coco fresco ralado, açúcar e um toque especial de manteiga, resultando em um doce cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de fundo grosso, misture o coco ralado e o açúcar.

    2. 2

      Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o açúcar derreter e a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

    3. 3

      Retire do fogo e adicione a margarina, misturando bem até incorporar completamente.

    4. 4

      Espere a mistura esfriar um pouco.

    5. 5

      Em seguida, adicione a farinha de trigo e a clara de ovo.

    6. 6

      Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

    7. 7

      Com uma colher, modele pequenas cocadas e disponha-as em um tabuleiro untado.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até as cocadas estarem douradas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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