Clafoutis de Pera com Calda de Laranja e Nozes
Um clafoutis delicado e perfumado, com peras macias e uma calda cítrica irresistível de laranja e nozes. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Peneire a farinha em uma tigela, adicione o açúcar e o sal.
- 3
Incorpore um ovo inteiro e duas gemas, misturando bem.
- 4
Adicione a manteiga amolecida (não derretida), aos poucos, e o leite aquecido, mexendo sem parar.
- 5
Bata as duas claras em neve e misture delicadamente à massa.
- 6
Prepare a calda: misture as peras picadas, a fatia de laranja, a fatia de limão e o açúcar. Deixe descansar por 12 horas.
- 7
Leve a mistura da calda ao fogo, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Adicione as uvas passas e cozinhe por mais 30 minutos.
- 9
Incorpore as nozes e retire do fogo. Deixe esfriar.
- 10
Unte uma travessa (ou forminhas individuais) com manteiga e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 11
Distribua as peras em gomos finos na forma e, por cima, coloque um pouco da conserva de pera.
- 12
Despeje a massa cuidadosamente sobre as peras.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, sem abrir a porta do forno.
- 14
Após assar, deixe esfriar um pouco antes de servir.




