Clafoutis de Cerejas Brasileiro
Um delicioso clafoutis de cerejas, com toque brasileiro. Leve, macio e com o sabor inconfundível das cerejas frescas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte um refratário médio com 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao forno por 5 minutos.
- 3
Enquanto isso, escorra as cerejas, reservando a calda.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o café. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Retire o refratário do forno e despeje a massa nele.
- 6
Reduza a temperatura do forno para 180°C.
- 7
Asse por 10 minutos.
- 8
Retire do forno, espalhe as cerejas sobre a massa e regue com a manteiga restante derretida.
- 9
Volte ao forno e asse por mais 25 minutos, ou até que o clafoutis esteja dourado e firme.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno ou frio, acompanhado da calda de cereja reservada.




