Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Clafoutis de Cerejas Brasileiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Clafoutis de Cerejas Brasileiro

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um delicioso clafoutis de cerejas, com toque brasileiro. Leve, macio e com o sabor inconfundível das cerejas frescas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Unte um refratário médio com 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao forno por 5 minutos.

    3. 3

      Enquanto isso, escorra as cerejas, reservando a calda.

    4. 4

      Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o café. Bata bem até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Retire o refratário do forno e despeje a massa nele.

    6. 6

      Reduza a temperatura do forno para 180°C.

    7. 7

      Asse por 10 minutos.

    8. 8

      Retire do forno, espalhe as cerejas sobre a massa e regue com a manteiga restante derretida.

    9. 9

      Volte ao forno e asse por mais 25 minutos, ou até que o clafoutis esteja dourado e firme.

    10. 10

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno ou frio, acompanhado da calda de cereja reservada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Clafoutis de Cerejas Brasileiro

    Receitas Relacionadas

    Trufas de Chocolate Meio Amargo
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Trufas de Chocolate Meio Amargo

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
    VI
    Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros