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    Sofia Ferreira

    @sofia_ferreira

    Chuviscos de Baunilha: Doçura Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Chuviscos de Baunilha: Doçura Tradicional

    1 de setembro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Delicados chuviscos, bolinhas doces cozidas em calda de açúcar e baunilha. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para um final de tarde especial.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar com uma colher de pau, até ferver.

    2. 2

      Pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de fio brando (a calda deve formar um fio fino ao levantar a colher).

    3. 3

      Retire do fogo e divida a calda em duas tigelas. Em uma delas, adicione a essência de baunilha e reserve.

    4. 4

      Na outra tigela, misture as gemas, o creme de arroz e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.

    5. 5

      Leve a calda restante ao fogo, deixe ferver, reduza o fogo para baixo.

    6. 6

      Utilizando duas colheres de chá, pingue pequenas porções da massa de gemas na calda fervente, formando gotinhas.

    7. 7

      Cozinhe por 1 a 2 minutos, até que os chuviscos fiquem firmes. Retire com uma escumadeira e transfira para a tigela com a calda aromatizada.

    8. 8

      Repita o processo até acabar a massa de gemas. Se a calda engrossar muito, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.

    9. 9

      Deixe os chuviscos descansar na calda aromatizada até o dia seguinte, na geladeira.

    10. 10

      Antes de servir, escorra os chuviscos e sirva-os em uma compoteira ou diretamente na calda.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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