Churros Caseiros: Receita Tradicional
Deliciosos churros crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com açúcar e canela. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Assim que levantar fervura, retire do fogo, adicione a essência de baunilha e a farinha de trigo. Misture vigorosamente com uma espátula de silicone até obter uma massa homogênea e que se solte das laterais da panela.
- 3
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga (ou utilize um saco plástico com um pequeno corte na ponta).
- 4
Em uma panela grande, aqueça o óleo de milho em fogo médio-alto.
- 5
Com o saco de confeitar, forme os churros, cortando-os em pequenos pedaços e os fritando aos poucos no óleo quente.
- 6
Frite os churros até que estejam dourados e crocantes (aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado).
- 7
Retire os churros com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8
Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó.
- 9
Enquanto os churros ainda estiverem quentes, passe-os na mistura de açúcar e canela.
- 10
Sirva imediatamente. Se desejar, acompanhe com chocolate derretido.




