Chipa Caseira
Deliciosas chipas caseiras, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche ou acompanhamento. Ideal para congelar e assar quando desejar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, bata levemente os ovos com um garfo, apenas para misturar.
- 2
Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia cura ralado e o sal.
- 3
Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa grossa.
- 4
Incorpore metade do leite e misture novamente.
- 5
Adicione o restante do leite aos poucos, sovando a massa até que ela desgrude das mãos. Caso necessário, adicione mais polvilho se a massa ficar muito mole.
- 6
Ajuste o sal a gosto, pois a salinidade do queijo pode variar.
- 7
Separe porções de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- 8
Faça bolinhas com as mãos e, em seguida, enrole cada uma sobre uma superfície limpa, formando rolinhos de aproximadamente 1,5cm de espessura.
- 9
Dê o formato de ferradura aos rolinhos e disponha-os em uma assadeira.
- 10
Para congelar: cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 6 horas. Após congeladas, transfira as chipas para sacos plásticos para armazenamento.
- 11
Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta).
- 12
Asse as chipas frescas por 15 minutos, ou até dourar.
- 13
As chipas congeladas devem assar por 25 minutos, ou até dourar.
- 14
Sirva em seguida.




