Cebolas Caramelizadas: Receita Fácil e Deliciosa
Cebolas caramelizadas com um toque de açúcar e manteiga, perfeitas para acompanhar carnes, hambúrgueres ou simplesmente como um petisco saboroso. Uma receita simples e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e fatie as cebolas em rodelas finas.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3
Adicione as cebolas fatiadas e refogue, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias e translúcidas (cerca de 5 minutos).
- 4
Acrescente o açúcar e misture bem.
- 5
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as cebolas caramelizarem e adquirirem uma cor dourada escura (cerca de 20 minutos). Tenha paciência, esse processo leva tempo para um bom resultado.
- 6
Tempere com uma pitada de sal.
- 7
Sirva as cebolas caramelizadas quentes como acompanhamento para carnes, hambúrgueres, sanduíches ou como desejar.




