Caramelo de Amendoim

Caramelo de Amendoim

Um doce clássico e crocante feito com amendoins e uma mistura de açúcar caramelizado. Perfeito para um lanche doce ou presente.

10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, combine o açúcar, o xarope de milho e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva.

  3. 3

    Adicione a manteiga e os amendoins, continue a cozinhar, mexendo frequentemente, até que a mistura atinja 150°C (ponto de quebra dura) em um termômetro para doces.

  4. 4

    Retire do fogo e rapidamente misture o bicarbonato de sódio, o sal e o extrato de baunilha.

  5. 5

    Despeje imediatamente a mistura na assadeira preparada, espalhando-a uniformemente.

  6. 6

    Deixe esfriar completamente, depois quebre em pedaços antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Wrap de Morango e Pêssego
Foto de perfil de Maria Fernanda Sales AraujoMA
Maria Fernanda Sales Araujo@maria_araujo

Wrap de Morango e Pêssego

Torta Gelada de Atum
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Gelada de Atum