Calzone de Frango e Queijo

Calzone de Frango e Queijo

Um calzone irresistível, com massa caseira macia e um recheio saboroso de frango desfiado, queijo e tomate. Perfeito para um jantar especial ou um lanche delicioso!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Adicione os ovos batidos, o óleo, a manteiga, a água morna e o leite morno. Misture bem.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa. Se necessário, adicione mais farinha.

  3. 3

    Divida a massa em 3 partes iguais, forme bolas e deixe descansar por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.

  4. 4

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: retire o excesso de água dos tomates picados.

  5. 5

    Abra cada bola de massa com um rolo, formando círculos não muito finos.

  6. 6

    Coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, presunto ou carne moída) sobre metade da massa, distribuindo uniformemente.

  7. 7

    Acrescente os tomates temperados, os cubos de queijo e o requeijão.

  8. 8

    Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.

  9. 9

    Pincele a superfície com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

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Informações Nutricionais

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