Calzone de Frango e Queijo
Um calzone irresistível, com massa caseira macia e um recheio saboroso de frango desfiado, queijo e tomate. Perfeito para um jantar especial ou um lanche delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal. Adicione os ovos batidos, o óleo, a manteiga, a água morna e o leite morno. Misture bem.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa. Se necessário, adicione mais farinha.
- 3
Divida a massa em 3 partes iguais, forme bolas e deixe descansar por 20 minutos, cobertas com um pano limpo.
- 4
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: retire o excesso de água dos tomates picados.
- 5
Abra cada bola de massa com um rolo, formando círculos não muito finos.
- 6
Coloque o recheio de sua preferência (frango desfiado, presunto ou carne moída) sobre metade da massa, distribuindo uniformemente.
- 7
Acrescente os tomates temperados, os cubos de queijo e o requeijão.
- 8
Dobre a massa ao meio, formando um meia-lua, e pressione as bordas para selar bem.
- 9
Pincele a superfície com gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




