Calzone de Banana e Chocolate
Uma deliciosa combinação de banana e chocolate em um calzone caseiro. Massa leve e saborosa, recheio cremoso e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo.
- 2
Amasse a massa levemente, sem sovar muito.
- 3
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local abrigado.
- 4
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes iguais.
- 5
Abra cada parte com um rolo até obter uma massa fina.
- 6
Coloque cada massa aberta em uma forma retangular (aproximadamente 40cm).
- 7
Sobre a massa, espalhe as bananas picadas no centro.
- 8
Cubra com leite condensado a gosto.
- 9
Polvilhe com canela em pó.
- 10
Distribua o chocolate picado por cima do leite condensado.
- 11
Feche o calzone puxando as laterais da massa e unindo-as bem.
- 12
Pincele a superfície do calzone com gema de ovo batida (opcional).
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e assado.




