Calzone de Banana com Canela

Calzone de Banana com Canela

Uma deliciosa receita de calzone com um toque brasileiro. A combinação da massa leve e macia com o doce da banana e o aroma da canela é irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e um ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa levemente por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em local sem correntes de ar.

  4. 4

    Após o descanso, divida a massa em quatro partes iguais.

  5. 5

    Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa com um rolo, formando círculos de aproximadamente 15cm de diâmetro.

  6. 6

    Descasque e corte as bananas em rodelas.

  7. 7

    Sobre cada círculo de massa, coloque metade das rodelas de banana.

  8. 8

    Misture o açúcar com a canela em pó.

  9. 9

    Salpique a mistura de açúcar e canela sobre as bananas.

  10. 10

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem.

  11. 11

    Pincele os calzones com o ovo batido restante.

  12. 12

    Asse os calzones no forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso