Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    CI

    Cinthia Macedo

    @cinthia_macedo

    Calda de Chocolate Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Calda de Chocolate Cremosa

    23 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Uma calda de chocolate irresistível, perfeita para sobremesas e acompanhamentos. Cremosa e com sabor intenso de chocolate meio amargo, derrete na boca!

    10 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo. Atenção: não deixe esquentar demais para evitar que o chocolate se separe da manteiga.

    2. 2

      Reserve o chocolate derretido.

    3. 3

      Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar, a glucose de milho e o sal.

    4. 4

      Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por 1 minuto, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Retire do fogo.

    6. 6

      Adicione cerca de 1/4 da mistura de creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até incorporar completamente.

    7. 7

      Incorpore o restante do creme de leite em duas etapas, misturando bem após cada adição.

    8. 8

      Deixe a calda descansar por 10 minutos antes de usar, para que ela adquira uma consistência ideal.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Calda de Chocolate Cremosa

    Receitas Relacionadas

    Crumble de Banana com Coco: Receita Caseira
    AN
    Ana Carolina Gomes@ana1998

    Crumble de Banana com Coco: Receita Caseira

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes