Bruschetta Crocante de Pancetta e Ricota com Nozes
Uma entrada deliciosa e sofisticada! Fatias de baguette crocante, cobertas com pancetta crocante, ricota cremosa e nozes, finalizadas com um fio de azeite. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Regue as fatias de baguette com um fio de azeite e leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até ficarem crocantes.
- 3
Enquanto isso, em uma tigela, misture a ricota com as nozes picadas, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Amasse levemente com um garfo até obter um creme homogêneo.
- 4
Corte as fatias de baguette ao meio, se necessário, para obter o tamanho ideal para a bruschetta.
- 5
Retire as fatias de pão do forno e deixe esfriar levemente.
- 6
Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de pancetta e, por cima, uma porção generosa do creme de ricota.
- 7
Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva imediatamente.




