Bruschetta Crocante de Pancetta e Ricota com Nozes

Bruschetta Crocante de Pancetta e Ricota com Nozes

Uma entrada deliciosa e sofisticada! Fatias de baguette crocante, cobertas com pancetta crocante, ricota cremosa e nozes, finalizadas com um fio de azeite. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Regue as fatias de baguette com um fio de azeite e leve ao forno por 8 a 10 minutos, ou até ficarem crocantes.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma tigela, misture a ricota com as nozes picadas, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Amasse levemente com um garfo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Corte as fatias de baguette ao meio, se necessário, para obter o tamanho ideal para a bruschetta.

  5. 5

    Retire as fatias de pão do forno e deixe esfriar levemente.

  6. 6

    Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de pancetta e, por cima, uma porção generosa do creme de ricota.

  7. 7

    Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso