Broinhas de Fubá com Gotas de Chocolate
Broinhas fofinhas e saborosas, com o toque especial das gotas de chocolate. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para o café da manhã ou da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o açúcar, o leite, o óleo e a erva-doce.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Assim que ferver, adicione o polvilho doce e o fubá de uma só vez.
- 4
Mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e deixe a massa amornar completamente.
- 6
Incorpore um ovo à massa, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o segundo ovo e misture novamente.
- 7
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8
Por fim, adicione as gotas de chocolate, misturando suavemente.
- 9
Em uma xícara polvilhada com fubá, coloque uma porção da massa (aproximadamente 2 colheres de sopa).
- 10
Com movimentos circulares, modele a broinha, garantindo que fique completamente coberta pelo fubá.
- 11
Despeje a broinha em uma assadeira grande, untada e polvilhada com fubá.
- 12
Repita o processo até o término da massa.
- 13
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva.




