Broinha Quebradiça de Fubá
Broinha caseira de fubá, com textura incrivelmente crocante e sabor delicado. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture bem a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione os ovos e a erva-doce, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá, alternando entre eles, até formar uma massa homogênea que se desprenda das mãos. Se necessário, adicione mais fubá até obter a consistência desejada.
- 4
Não é necessário sovar a massa. Basta misturar até formar uma bola uniforme.
- 5
Embrulhe a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 6
Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 7
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Faça bolinhas de massa do tamanho desejado e disponha-as na assadeira.
- 9
Pincele as bolinhas com a gema batida.
- 10
Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.




