Broinha Quebradiça de Fubá

Broinha Quebradiça de Fubá

Broinha caseira de fubá, com textura incrivelmente crocante e sabor delicado. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture bem a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione os ovos e a erva-doce, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fubá, alternando entre eles, até formar uma massa homogênea que se desprenda das mãos. Se necessário, adicione mais fubá até obter a consistência desejada.

  4. 4

    Não é necessário sovar a massa. Basta misturar até formar uma bola uniforme.

  5. 5

    Embrulhe a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  6. 6

    Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  7. 7

    Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Faça bolinhas de massa do tamanho desejado e disponha-as na assadeira.

  9. 9

    Pincele as bolinhas com a gema batida.

  10. 10

    Leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro