Broa de Fubá Caseira: Receita Tradicional

Broa de Fubá Caseira: Receita Tradicional

Uma broa de fubá deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, com textura macia e sabor inigualável. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o sal até formar uma pasta. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e um pouco da água morna, misturando bem. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e a erva-doce. Peneire os ingredientes secos para melhor resultado.

  3. 3

    Adicione a manteiga amolecida, os ovos levemente batidos e a esponja de fermento à mistura de ingredientes secos. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.

  4. 4

    Sovar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por 5 a 10 minutos. Deixe descansar, coberta com um pano limpo, por 10 minutos.

  5. 5

    Divida a massa em duas partes iguais. Modele as broas em formato desejado (tradicionalmente cilíndrico).

  6. 6

    Coloque as broas em uma assadeira sem untar. Polvilhe fubá por cima.

  7. 7

    Deixe as broas crescerem em local abrigado por 35 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.

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