Broa de Fubá Caseira: Receita Tradicional
Uma broa de fubá deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, com textura macia e sabor inigualável. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o sal até formar uma pasta. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e um pouco da água morna, misturando bem. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e a erva-doce. Peneire os ingredientes secos para melhor resultado.
- 3
Adicione a manteiga amolecida, os ovos levemente batidos e a esponja de fermento à mistura de ingredientes secos. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, aos poucos, até que a massa não grude nas mãos.
- 4
Sovar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por 5 a 10 minutos. Deixe descansar, coberta com um pano limpo, por 10 minutos.
- 5
Divida a massa em duas partes iguais. Modele as broas em formato desejado (tradicionalmente cilíndrico).
- 6
Coloque as broas em uma assadeira sem untar. Polvilhe fubá por cima.
- 7
Deixe as broas crescerem em local abrigado por 35 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.




