Broa de Abobrinha com Limão e Sementes de Papoula

Broa de Abobrinha com Limão e Sementes de Papoula

Uma broa úmida e saborosa, com o frescor do limão e a textura crocante das sementes de papoula. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte duas formas de pão médias.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a mistura para pudim, o bicarbonato, o fermento e o sal.

  4. 4

    Em outra tigela, misture os ovos, o leite, o óleo de soja, o suco de limão, a essência de baunilha e as raspas de limão.

  5. 5

    Delicadamente, misture os ingredientes molhados aos ingredientes secos, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore a abobrinha ralada e as sementes de papoula, misturando suavemente.

  7. 7

    Despeje a massa uniformemente nas formas untadas.

  8. 8

    Asse por 50 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar nas formas por 10 minutos.

  10. 10

    Em seguida, desenforme as broas e deixe-as esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Para a cobertura, misture em uma tigela o açúcar com o suco de 1 limão até obter uma calda homogênea.

  12. 12

    Depois que as broas estiverem completamente frias, despeje a cobertura uniformemente sobre elas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso