Broa de Abobrinha com Limão e Sementes de Papoula
Uma broa úmida e saborosa, com o frescor do limão e a textura crocante das sementes de papoula. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte duas formas de pão médias.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a mistura para pudim, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- 4
Em outra tigela, misture os ovos, o leite, o óleo de soja, o suco de limão, a essência de baunilha e as raspas de limão.
- 5
Delicadamente, misture os ingredientes molhados aos ingredientes secos, até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore a abobrinha ralada e as sementes de papoula, misturando suavemente.
- 7
Despeje a massa uniformemente nas formas untadas.
- 8
Asse por 50 a 55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar nas formas por 10 minutos.
- 10
Em seguida, desenforme as broas e deixe-as esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Para a cobertura, misture em uma tigela o açúcar com o suco de 1 limão até obter uma calda homogênea.
- 12
Depois que as broas estiverem completamente frias, despeje a cobertura uniformemente sobre elas.




