Bombons Trufados de Limão: Receita Caseira

Bombons Trufados de Limão: Receita Caseira

Deliciosos bombons de chocolate branco com intenso sabor de limão. Cremosos por dentro e com casca crocante de chocolate temperado. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 15-20 bombons

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até ferver.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione o chocolate branco ralado, misturando até derreter completamente.

  3. 3

    Incorpore o suco de limão e as raspas de limão, misturando delicadamente.

  4. 4

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  5. 5

    Após esse tempo, com as mãos levemente untadas com manteiga, enrole a mistura em pequenas bolinhas.

  6. 6

    Para temperar o chocolate: pique 2/3 do chocolate branco para banhar em pedaços iguais. Reserve 1/3 do chocolate picado.

  7. 7

    Derreta os 2/3 do chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma mistura homogênea e derretida.

  8. 8

    Adicione o 1/3 do chocolate reservado (bem picado) à massa derretida, misturando até que esteja completamente derretido e a temperatura tenha baixado. O chocolate estará pronto quando ao encostar nos lábios estiver frio.

  9. 9

    Banhe cada bolinha no chocolate temperado, utilizando um garfo para facilitar o processo.

  10. 10

    Decore com raspas de limão.

  11. 11

    Disponha os bombons sobre uma assadeira forrada com papel alumínio, com a base para cima.

  12. 12

    Leve à geladeira até que o chocolate esteja firme.

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Informações Nutricionais

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