Bombons Trufados de Limão: Receita Caseira
Deliciosos bombons de chocolate branco com intenso sabor de limão. Cremosos por dentro e com casca crocante de chocolate temperado. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até ferver.
- 2
Retire do fogo e adicione o chocolate branco ralado, misturando até derreter completamente.
- 3
Incorpore o suco de limão e as raspas de limão, misturando delicadamente.
- 4
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 5
Após esse tempo, com as mãos levemente untadas com manteiga, enrole a mistura em pequenas bolinhas.
- 6
Para temperar o chocolate: pique 2/3 do chocolate branco para banhar em pedaços iguais. Reserve 1/3 do chocolate picado.
- 7
Derreta os 2/3 do chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma mistura homogênea e derretida.
- 8
Adicione o 1/3 do chocolate reservado (bem picado) à massa derretida, misturando até que esteja completamente derretido e a temperatura tenha baixado. O chocolate estará pronto quando ao encostar nos lábios estiver frio.
- 9
Banhe cada bolinha no chocolate temperado, utilizando um garfo para facilitar o processo.
- 10
Decore com raspas de limão.
- 11
Disponha os bombons sobre uma assadeira forrada com papel alumínio, com a base para cima.
- 12
Leve à geladeira até que o chocolate esteja firme.




