Bombons de Coco com Chocolate: Receita Caseira
Deliciosos bombons de coco, macios e saborosos, cobertos com uma casca brilhante de chocolate ao leite. Uma receita fácil e perfeita para presentear ou saborear a qualquer momento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture delicadamente o coco ralado com o leite de coco.
- 2
Adicione o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e o ácido cítrico. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até formar uma massa firme e modelável.
- 4
Forre uma assadeira com papel alumínio untado com manteiga ou óleo.
- 5
Com as mãos levemente untadas, modele pequenas barrinhas ou bolinhas com a massa de coco.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7
Para o chocolate: Pique 2/3 do chocolate ao leite em pedaços pequenos. Reserve 1/3 do chocolate picado.
- 8
Derreta os 2/3 do chocolate em banho-maria ou em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- 9
Retire do fogo ou microondas e adicione o 1/3 do chocolate reservado, misturando delicadamente até derreter e a temperatura baixar.
- 10
Para temperar o chocolate, teste a temperatura colocando um pouco dele no lábio inferior. Se estiver frio, está no ponto. Caso esteja quente, aguarde alguns minutos.
- 11
Com o chocolate temperado, mergulhe os bombons de coco no chocolate derretido, garantindo que fiquem totalmente cobertos.
- 12
Coloque os bombons cobertos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 13
Leve à geladeira por mais 30 minutos para o chocolate endurecer completamente.
- 14
Depois de endurecido, retire os bombons da geladeira e sirva.




