Bombons de Ameixa com Recheio de Coco
Deliciosos bombons de ameixa, envoltos em cascas crocantes de biscoito Maisena e um irresistível recheio cremoso de coco. Um toque de chocolate ao leite e branco finaliza essa experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o recheio de coco: Em uma tigela, misture o coco ralado (150g), o creme de leite, o coco ralado seco (60g) e o licor. Reserve.
- 2
Derreta o chocolate branco (200g) em banho-maria. Retire do fogo e misture com o recheio de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3
Abra as ameixas ao meio e recheie cada uma com a mistura de coco.
- 4
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- 5
Passe um pouco de chocolate ao leite em cada biscoito Maisena e grude uma ou duas ameixas recheadas, com o recheio virado para baixo.
- 6
Derreta o restante do chocolate branco em banho-maria. Faça o choque térmico, passando rapidamente o chocolate em uma superfície fria (mármore ou assadeira).
- 7
Banhe cada biscoito com o chocolate branco, garantindo que fique completamente coberto.
- 8
Coloque os bombons em uma superfície forrada com papel manteiga.
- 9
Leve à geladeira ou freezer até endurecer completamente.
- 10
Derreta o restante do chocolate ao leite em banho-maria e decore os bombons com riscos finos.




