Bolotas de Pipoca Caramelizadas

Bolotas de Pipoca Caramelizadas

Deliciosas bolotas de pipoca envoltas em um irresistível caramelo com toque de especiarias. Uma explosão de sabor e textura que encanta a todos! Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare uma superfície antiaderente, forrando-a com papel-manteiga ou um tapete de silicone.

  2. 2

    Em uma tigela grande, unte com óleo e reserve.

  3. 3

    Estoure a pipoca de milho, descartando os grãos não estourados.

  4. 4

    Coloque a pipoca estourada na tigela untada.

  5. 5

    Em uma panela média, misture o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o melado de cana, a água, o suco de limão, o sal, o cravo, a canela e o gengibre.

  6. 6

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até o caramelo engrossar e formar bolhas grandes. O ponto ideal é quando o caramelo estiver espesso o suficiente para que a colher faça rastros definidos na panela.

  7. 7

    Retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.

  8. 8

    Misture delicadamente as pipocas e o caramelo com um garfo até que estejam bem envolvidas.

  9. 9

    Espere amornar um pouco, até que seja possível tocar com os dedos sem se queimar.

  10. 10

    Unte as mãos com um pouco de óleo e molde as bolotas de pipoca.

  11. 11

    Coloque as bolotas na superfície preparada para esfriar e endurecer.

  12. 12

    Após esfriarem completamente, guarde as bolotas em um recipiente hermético.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caolhada Seca
AN
Ana Carolina Cunha de Soares@ana.soares

Caolhada Seca

Pipoca Doce Caseira
MA
Maria Cecilia Prado da Martins@maria2087

Pipoca Doce Caseira

Sanduíche de Frango Picante
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Sanduíche de Frango Picante