Bolotas de Pipoca Caramelizadas
Deliciosas bolotas de pipoca envoltas em um irresistível caramelo com toque de especiarias. Uma explosão de sabor e textura que encanta a todos! Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare uma superfície antiaderente, forrando-a com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
- 2
Em uma tigela grande, unte com óleo e reserve.
- 3
Estoure a pipoca de milho, descartando os grãos não estourados.
- 4
Coloque a pipoca estourada na tigela untada.
- 5
Em uma panela média, misture o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o melado de cana, a água, o suco de limão, o sal, o cravo, a canela e o gengibre.
- 6
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até o caramelo engrossar e formar bolhas grandes. O ponto ideal é quando o caramelo estiver espesso o suficiente para que a colher faça rastros definidos na panela.
- 7
Retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas.
- 8
Misture delicadamente as pipocas e o caramelo com um garfo até que estejam bem envolvidas.
- 9
Espere amornar um pouco, até que seja possível tocar com os dedos sem se queimar.
- 10
Unte as mãos com um pouco de óleo e molde as bolotas de pipoca.
- 11
Coloque as bolotas na superfície preparada para esfriar e endurecer.
- 12
Após esfriarem completamente, guarde as bolotas em um recipiente hermético.




