Bolo Salgado Gelado de Pão de Forma
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche ou entrada. Camadas de pão de forma intercaladas com um delicioso recheio cremoso de atum, legumes e maionese. Coberto com batata palha e queijo ralado, uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe em uma panela a água, o pimentão (sem picar muito), a cenoura (sem picar muito), a cebola (sem picar muito), o alho (sem picar muito), o caldo de galinha, o molho de tomate e a salsinha. Tempere com sal a gosto.
- 2
Após cozinhar (cerca de 20 minutos), transfira ainda quente para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
- 3
Deixe o molho esfriar completamente.
- 4
Em uma tigela, misture o molho frio com a maionese (3/4 do vidro grande) e o atum (ou sardinha ou frango desfiado) amassado.
- 5
Em um refratário, faça camadas alternadas de pão de forma e o molho de atum, finalizando com uma camada de molho.
- 6
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite (sem soro) com o restante da maionese (1/4 do vidro grande).
- 7
Cubra o bolo com o creme de maionese e creme de leite.
- 8
Salpique o queijo ralado e a batata palha por cima.
- 9
Decore com azeitonas, tomatinhos e salsinha a gosto.
- 10
Leve à geladeira, coberto com filme plástico ou papel alumínio, por pelo menos 2 horas antes de servir.




