Bolo Salgado de Sardinha
Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou entrada. A combinação de sardinha com os outros ingredientes cria um sabor único e irresistível. Fácil de fazer e agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até misturar bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo, a maisena, o queijo ralado, o alho e o sal ao liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
- 4
Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher.
- 5
Em uma tigela, misture a sardinha (escorrida e ligeiramente desfiada), a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o milho, a ervilha, as azeitonas e o palmito (se usar).
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda ou retangular.
- 7
Despeje metade da massa na forma.
- 8
Adicione o recheio por cima da massa.
- 9
Cubra com o restante da massa, sem precisar cobrir totalmente. Podem ficar partes do recheio aparentes.
- 10
Regue com um fio de azeite.
- 11
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




