Bolo Salgado de Bacon e Queijo

Bolo Salgado de Bacon e Queijo

Um bolo salgado irresistível! Com bacon crocante, queijo derretido e um toque de ervas finas, perfeito para um lanche ou acompanhamento. A combinação de sabores vai surpreender você!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela antiaderente, em fogo baixo, frite o bacon até ficar crocante e a gordura derreter. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.

  3. 3

    Acrescente os pimentões, tomates, caldo de carne, sal, pimenta e ervas. Refogue até o líquido reduzir e o recheio secar.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o queijo ralado, o óleo, o sal e as ervas finas até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Desligue o liquidificador e misture delicadamente o fermento com uma colher, sem bater.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Cubra a massa com o recheio de bacon e legumes, utilizando uma colher para espalhar uniformemente.

  8. 8

    Salpique o queijo picado e o orégano por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno