Bolo Salgado Caipira

Bolo Salgado Caipira

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. A combinação de milho, queijo e frios agrada a todos os paladares. Receita tradicional com um toque caseiro.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde escorrido, o cubo de caldo de galinha, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.

  4. 4

    Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Adicione o presunto picado, o peito de peru (ou mortadela) picado, o pimentão vermelho picado, a outra metade da lata de milho verde escorrido, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de furo central ou retangular).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Verifique o ponto a partir dos 30 minutos.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso