Bolo Salgado Caipira
Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. A combinação de milho, queijo e frios agrada a todos os paladares. Receita tradicional com um toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde escorrido, o cubo de caldo de galinha, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 4
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5
Adicione o presunto picado, o peito de peru (ou mortadela) picado, o pimentão vermelho picado, a outra metade da lata de milho verde escorrido, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Misture bem.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de furo central ou retangular).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Verifique o ponto a partir dos 30 minutos.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




