Bolo de Presunto, Azeitona e Gruyère
Um bolo salgado surpreendente! A combinação de presunto, azeitonas verdes e queijo Gruyère cria um sabor único e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou entrada sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3
Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione o azeite e o leite, misturando até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5
Adicione o presunto picado, as azeitonas picadas e o queijo Gruyère ralado. Misture apenas até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9
Após 15 minutos de forno, faça um corte superficial com uma faca no centro do bolo para facilitar o cozimento uniforme. Retorne ao forno para completar o tempo de cozimento.




