Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Presunto, Azeitona e Gruyère

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Presunto, Azeitona e Gruyère

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Um bolo salgado surpreendente! A combinação de presunto, azeitonas verdes e queijo Gruyère cria um sabor único e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou entrada sofisticada.

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

    3. 3

      Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Adicione o azeite e o leite, misturando até obter uma mistura homogênea.

    4. 4

      Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

    5. 5

      Adicione o presunto picado, as azeitonas picadas e o queijo Gruyère ralado. Misture apenas até incorporar todos os ingredientes.

    6. 6

      Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês.

    7. 7

      Despeje a massa na forma preparada.

    8. 8

      Asse por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    9. 9

      Após 15 minutos de forno, faça um corte superficial com uma faca no centro do bolo para facilitar o cozimento uniforme. Retorne ao forno para completar o tempo de cozimento.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Bolo de Presunto, Azeitona e Gruyère

    Receitas Relacionadas

    Esfiha de Carne Aberta
    Foto de perfil de Lívia Brito PinheiroLÍ
    Lívia Brito Pinheiro@livialiv

    Esfiha de Carne Aberta

    Bauru de Forno
    MA
    Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

    Bauru de Forno

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso