Bolo de Fubá Salgado com Linguiça

Bolo de Fubá Salgado com Linguiça

Um bolo de fubá salgado irresistível! A combinação do fubá cremoso com a linguiça calabresa defumada e o toque de espinafre resulta em um sabor único e surpreendente. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, frite o toucinho até dourar. Retire o toucinho, reservando a gordura.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Junte a linguiça calabresa picada e refogue até dourar. Adicione o cheiro-verde picado e misture.

  5. 5

    Reserve o refogado de linguiça para esfriar.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, um a um, até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione o fubá e a farinha de trigo, intercalando com o leite, batendo bem após cada adição.

  8. 8

    Incorpore o queijo meia-cura ralado, o sal, o orégano e o fermento, misturando delicadamente.

  9. 9

    Adicione o refogado de linguiça frio e misture suavemente.

  10. 10

    Por último, adicione o espinafre picado e misture com cuidado.

  11. 11

    Unte e enfarinhe uma assadeira média.

  12. 12

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo