Bolo de Carne Molhado no Microondas
Um bolo de carne macio e saboroso, perfeito para um jantar prático e delicioso. Preparado no microondas, fica pronto rapidinho! Ideal para um dia corrido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a carne moída, 1 colher (sopa) de óleo, o alho picado, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo ralado, 1 ovo e sal a gosto.
- 2
Sobre um filme plástico, espalhe a mistura de carne formando um retângulo de aproximadamente 25cm x 20cm.
- 3
Distribua uniformemente o bacon e o presunto sobre a carne.
- 4
Por cima, espalhe os tomates picados temperados com as ervas frescas e sal.
- 5
Enrole a carne como um rocambole, apertando bem para compactar.
- 6
Coloque o rocambole em um refratário baixo próprio para microondas, untado com o restante do óleo.
- 7
Bata o outro ovo e pincele sobre o rocambole.
- 8
Polvilhe a superfície com o restante da farinha de rosca misturada com a páprica doce.
- 9
Cubra o refratário com papel-manteiga.
- 10
Leve ao microondas em potência alta por 20 minutos, ou até a carne estar cozida. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu microondas.
- 11
Após o cozimento, deixe o bolo de carne descansar no microondas por 5 minutos antes de desenformar.
- 12
Sirva em seguida.




