Bolinhos Enroladinhos da Vovó

Bolinhos Enroladinhos da Vovó

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com uma casquinha de açúcar e canela. Uma receita clássica da vovó, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, coloque cerca de 200g de farinha de trigo e abra um buraco no centro.

  2. 2

    Adicione os ovos, metade do leite, o açúcar, o fermento e a margarina no buraco da farinha.

  3. 3

    Misture bem os ingredientes do centro, aos poucos, incorporando a farinha até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Se a massa estiver muito seca, adicione o restante do leite, um pouco de cada vez. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.

  5. 5

    Com as mãos enfarinhadas, molde a massa em pequenos rolinhos, como biscoitinhos, ou em formato de argola.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio, até que estejam dourados.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  8. 8

    Polvilhe açúcar e canela em pó sobre os bolinhos ainda quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira
Foto de perfil de Maria Cecilia Mesquita PradoMA
Maria Cecilia Mesquita Prado@maria_78

Bolinhos de Chuva com Limão: Receita Caseira

Beliscões de Goiabada Caseiros
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Beliscões de Goiabada Caseiros

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo