Bolinhos Enroladinhos da Vovó
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com uma casquinha de açúcar e canela. Uma receita clássica da vovó, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, coloque cerca de 200g de farinha de trigo e abra um buraco no centro.
- 2
Adicione os ovos, metade do leite, o açúcar, o fermento e a margarina no buraco da farinha.
- 3
Misture bem os ingredientes do centro, aos poucos, incorporando a farinha até formar uma massa homogênea.
- 4
Se a massa estiver muito seca, adicione o restante do leite, um pouco de cada vez. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- 5
Com as mãos enfarinhadas, molde a massa em pequenos rolinhos, como biscoitinhos, ou em formato de argola.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio, até que estejam dourados.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8
Polvilhe açúcar e canela em pó sobre os bolinhos ainda quentes.




